Date de publication : août 2018

1. Présentation

La présente Politique de confidentialité (la « Politique de confidentialité ») fournit des informations détaillées sur la façon dont Olga Eyes Beauty Sàrl («OLGA EYES BEAUTY») utilise et protège vos données personnelles lorsque vous naviguez sur notre site Web www.olgacils.lu ainsi que sur vous droits associés.

La présente Politique de confidentialité s’applique au traitement des données personnelles que vous nous avez fournies ou que nous obtenons de votre part lorsque vous accédez et utilisez le Site Web, que ce soit pour naviguer sur le Site Web, acheter nos produits ou services, nous demander des informations, nous contacter, soumettre une demande ou utiliser les fonctionnalités ou services disponibles sur le site Web.

OLGA EYES BEAUTY respecte votre droit à la vie privée et se conforme à la législation actuelle sur la protection des données personnelles, y compris le nouveau Règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (« RGPD ») relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données personnelles et à la libre circulation de ces données, la directive abrogative 95/46/CE, applicable à partir du 25 mai 2018, ainsi que toute autre règle qui pourrait la modifier ou la compléter à l’avenir.

Nous vous recommandons de lire attentivement notre Politique de confidentialité pour vous assurer que vous comprenez comment vos données personnelles sont utilisées lorsque vous naviguez sur le Site Web.

2. Qui est responsable du traitement de vos données ?

Le responsable du traitement des données est la personne morale qui détermine les finalités et les moyens de traitement des données personnelles. En d’autres termes, le responsable du traitement décide comment, et à quelles fins, vos données personnelles sont traitées.

Aux fins de la présente Politique de confidentialité, le responsable du traitement des données est OLGA EYES BEAUTY : Olga Eyes Beauty Sàrl, dont le siège social est situé au, 10-12, Allée de la Jeunesse Sacrifiée 1940-1945, L-5863 Hesperange en cours d’immatriculation au Registre du Commerce et des Sociétés, représentée par Madame Olga Radionova.

3. Qui pouvez-vous contacter chez Olga Eyes Beauty en ce qui concerne la protection de vos données personnelles ?

Si vous avez des questions ou souhaitez recevoir plus d’informations concernant le traitement ou la protection de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter par l’un des moyens suivants :

Responsable du traitement des données : Olga Eyes Beauty Sàrl, 10-12 Allée de la Jeunesse Sacrifiée 1940-1945 Hesperange (Luxembourg), Téléphone : ( +352 ) 661 847 037

Vous pouvez aussi nous contacter par e-mail à l’adresse info@olgacils.lu

4. Que sont les données personnelles ?

Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable.

5. Quelles sont les données personnelles traitées par Olga Eyes Beauty ?

Aux fins énoncées dans la présente Politique de confidentialité, OLGA EYES BEAUTY recueille et traite les données personnelles suivantes :

Données d’identification : nom, prénom

Coordonnées : adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone mobile.

Données de transaction : informations sur les achats, les commandes, les contrats, la facturation et la collecte, les méthodes de paiement

Données électroniques : adresse IP, type de navigateur

6. Collecte et obtention de données personnelles

OLGA EYES BEAUTY recueille et traite les données personnelles que vous nous fournissez volontairement lorsque vous interagissez avec notre Site Web, en particulier lorsque vous :

demandez des informations sur nos produits et services ;

vous inscrivez à notre Espace client ou renouvelez votre accès à l’Espace client ;

achetez des produits ou services OLGA EYES BEAUTY ;

nous envoyez votre CV dans le but de participer aux processus de recrutement.

Vous n’êtes tenu de fournir que les données personnelles nécessaires pour que OLGA EYES BEAUTY puisse vous fournir des services ou mettre à votre disposition les fonctionnalités du Site Web que vous avez demandées.

Les champs obligatoires des formulaires disponibles sur le Site Web sont marqués d’un astérisque (*). Si toutes les informations requises ne sont pas fournies ou si nous recevons une réponse inhabituelle ou incorrecte, nous ne serons pas en mesure de traiter votre demande ou de vous fournir le service ou la fonctionnalité correspondante.

En tout état de cause, vous garantissez et êtes responsable de la véracité, de l’exactitude, de la validité et de l’authenticité des données personnelles fournies et vous vous engagez à les maintenir dûment actualisées.

Il n’est pas nécessaire de nous fournir vos données personnelles pour naviguer sur notre Site Web. Cependant, lorsque vous visitez notre Site Web, OLGA EYES BEAUTY recueille, automatiquement et par le biais de cookies, en fonction des paramètres spécifiques de votre navigateur, les informations suivantes : adresse IP, type de navigateur, informations de navigation, activité du Site Web. Pour en savoir plus, veuillez consulter notre Politique en matière de cookies.

7. À quelles fins utilisons-nous vos données personnelles ? Finalités et base légale du traitement des données

En règle générale, les données personnelles que vous nous fournissez et que nous obtenons de votre part sont utilisées pour traiter vos demandes et transactions, pour vous fournir un service de haute qualité et pour vous informer des opportunités qui, selon nous, peuvent vous intéresser.

Vous trouverez ci-dessous les finalités spécifiques pour lesquelles nous traitons vos données personnelles :

  • Pour vous enregistrer en tant que client, traiter vos transactions, gérer la relation contractuelle avec vous, vous donner accès à l’espace client privé, les notifications de livraison, maintenance, facturation, encaissements et paiements, traiter les transactions et modes de paiement ainsi que toute autre communication de service ou communication relative à vos contacts et transactions.
  • Pour répondre aux demandes d’assistance technique ou d’assistance relative aux services de OLGA EYES BEAUTY. Dans ce cas, votre consentement constitue la base légale pour le traitement de vos données.
  • Pour garantir la sécurité de notre Site Web et des informations. Dans ce cas, la base légale pour le traitement de vos données est l’intérêt légitime de fournir un environnement sécurisé et de prévenir les dommages aux systèmes de OLGA EYES BEAUTY et aux informations des utilisateurs, ainsi que l’accès non autorisé et l’utilisation abusive des systèmes de OLGA EYES BEAUTY et des informations des utilisateurs.
  • En ce qui concerne l’utilisation et la finalité des cookies, veuillez consulter notre Politique en matière de cookies. Dans ce cas, votre consentement constitue la base légale pour le traitement de vos données.

Lorsque la base du traitement des données est le consentement, vous pouvez le retirer à tout moment en envoyant un message à rgpd@chateaudeau.lu , en y joignant votre nom et votre adresse à des fins de communication et de vérification et en fournissant les détails nécessaires au traitement de votre demande. Vous pouvez toujours nous contacter par l’un des moyens indiqués dans la section 3 de la présente Politique de confidentialité : Qui pouvez-vous contacter chez OLGA EYES BEAUTY en ce qui concerne la protection de vos données personnelles ?

8. Avec qui partagerons-nous vos données personnelles ?

Nous n’utilisons, ne transférons ou ne partageons les données personnelles avec des tiers que conformément aux conditions énoncées dans la présente Politique de confidentialité. OLGA EYES BEAUTY ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers et ne communique vos données personnelles à des personnes ou entités que si nous obtenons votre consentement préalable ou conformément à la législation applicable lorsque le consentement n’est pas nécessaire pour un transfert spécifique.

Nous partageons ou donnons accès à vos données personnelles à des tiers lorsque cela est nécessaire pour atteindre l’un des objectifs décrits ci-dessous et conformément à la législation en vigueur :

À quelles fins utilisons vos données personnelles ? — Finalités et bases juridiques du traitement des données:

  • Obligations légales : OLGA EYES BEAUTY est susceptible de communiquer vos données personnelles lorsque le transfert est nécessaire pour se conformer à une obligation légale, y compris le transfert aux autorités compétentes, aux juges et aux tribunaux. Cela comprend le respect des demandes formulées par les autorités en matière de prévention du blanchiment d’argent et du financement du terrorisme.
  • Sociétés du Groupe Eden : OLGA EYES BEAUTY autorisera l’accès à vos données personnelles aux sociétés du Groupe Eden aux fins décrites dans la section 7) de la présente Politique de confidentialité À QUELLES FINS UTILISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES ? FINALITÉS ET BASES JURIDIQUES DU TRAITEMENT DES DONNÉES, ou lorsque cela sera nécessaire pour l’établissement, l’exercice ou la défense d’une action en justice, ou pour se conformer à une exigence légale. OLGA EYES BEAUTY autorisera l’accès à vos données personnelles aux sociétés appartenant au Groupe Eden qui nous fournissent des services et agissent en tant que responsables du traitement des données. Les sociétés du Groupe Eden sont situées à l’intérieur et à l’extérieur de l’Espace Economique Européen (EEE), par conséquent, ces transferts peuvent impliquer un transfert international de vos données personnelles tel que décrit dans la section 8.d). Pour plus d’informations sur Eden Group et sa structure, rendez-vous sur https://www.edensprings.com/about-us.
  • Transferts internationaux de données. Vos données peuvent être divulguées à d’autres sociétés du groupe Eden et à des responsables du traitement des données, à l’intérieur et à l’extérieur de l’Espace économique européen (EEE). Dans certains cas, les lois des pays en dehors de l’EEE n’offrent pas le même niveau de protection de vos données personnelles que celles de l’EEE. Toutefois, dans la mesure où vos données personnelles sont transférées en dehors de l’EEE, ces transferts seront basés sur des décisions d’adéquation ou des clauses contractuelles types adoptées par la Commission européenne.

9. Quelles sont les mesures que nous appliquons pour assurer la sécurité de vos données personnelles ?

OLGA EYES BEAUTY prend les mesures techniques et organisationnelles appropriées, conformément à la réglementation en vigueur, afin de protéger vos données personnelles contre toute utilisation abusive, destruction, perte, modification accidentelle ou illicite, divulgation ou accès non autorisé, y compris les mesures nécessaires pour faire face à toute violation suspectée des données.

Le Site Web dispose d’un système de connexion, avec un nom d’utilisateur et un mot de passe avancé, par lequel seuls les utilisateurs autorisés peuvent accéder à l’Espace client privé. OLGA EYES BEAUTY n’utilisera ces informations à aucun moment à des fins autres que l’entretien de l’Espace client mentionné, pour gérer la relation client avec vous, ainsi que pour offrir des services disponibles dans l’Espace client.

Vous acceptez de conserver et d’utiliser le nom d’utilisateur avec soin et diligence. L’utilisation du mot de passe est personnelle et non transférable et le transfert du mot de passe à des tiers n’est pas autorisé, même temporairement. A cet égard, vous devez prendre les mesures nécessaires pour protéger votre mot de passe, en empêchant son utilisation par des tiers. En conséquence, vous êtes seul responsable de l’utilisation de votre mot de passe et OLGA EYES BEAUTY n’est pas responsable de toute perte ou dommage lié à l’utilisation abusive de votre mot de passe.

Si vous savez ou si vous pensez que votre mot de passe est utilisé par des tiers ou que des données personnelles peuvent être mal utilisées ou consultées sans autorisation, veuillez nous en aviser dès que possible par l’un des moyens indiqués à la section 3 de la présente Politique de confidentialité QUI POUVEZ-VOUS CONTACTER CHEZ OLGA EYES BEAUTY EN CE QUI CONCERNE LA PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

10. Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

OLGA EYES BEAUTY conservera vos données personnelles pendant le temps nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées, ou tant que vous n’exercez pas votre droit de les effacer ou de retirer votre consentement.

Les données seront ensuite effacées, à moins qu’une période de conservation plus longue ne soit requise ou permise par la loi (par exemple, pour l’établissement, l’exercice ou la défense de droits légaux), auquel cas elles seront dûment conservées aussi longtemps que nécessaire avant d’être effacées.

Pour déterminer une période de conservation appropriée de vos données, nous appliquons les critères suivants :

Les données nécessaires à l’enregistrement dans notre Espace client sont conservées pendant la durée du contrat avec OLGA EYES BEAUTY, tant que vous ne vous désabonnez pas à l’espace privé, conformément aux dispositions légales applicables et aux délais de prescription prévus par la législation.
Les données nécessaires à la vérification de la disponibilité du service à votre domicile ou à votre lieu de résidence sont conservées aussi longtemps qu’elles sont strictement nécessaires à ces fins, conformément aux dispositions légales applicables et aux délais de prescription prévus par la législation.
Les données relatives à l’acquisition de produits et services OLGA EYES BEAUTY dans le cadre d’une relation contractuelle sont conservées pendant la durée du contrat avec OLGA EYES BEAUTY ou pendant le temps nécessaire pour exercer les droits et respecter les obligations du contrat avec OLGA EYES BEAUTY, conformément aux dispositions légales applicables et aux délais de prescription prévus par la législation.
Les données nécessaires pour répondre à vos demandes d’assistance technique ou celles relatives aux produits et services OLGA EYES BEAUTY seront conservées pendant le temps nécessaire pour répondre à ces demandes et les traiter, conformément aux dispositions légales applicables et aux délais de prescription prévus par la législation.
Les données envoyées en vue de participer aux processus de recrutement/sélection du personnel sont conservées sur une base générale pendant trois ans, conformément aux dispositions légales applicables et aux délais de prescription fixés par la législation.
Lorsque des cookies sont placés sur votre appareil, les données sont conservées conformément aux exigences légales applicables et aux recommandations des autorités compétentes.

11. Quels sont vos droits en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles ?

Conformément à la législation en vigueur, vous disposez de droits spécifiques concernant la collecte et le traitement de vos données personnelles.

Ces droits sont les suivants :

  • Droit à l’information : vous avez le droit d’être informé de l’utilisation et du traitement de vos données personnelles d’une manière concise, transparente, intelligible et facilement accessible, dans un langage clair et
    simple.
  • Droit d’accès : vous avez le droit de nous demander, à tout moment, de confirmer si nous traitons vos données personnelles, que nous vous donnions accès à ces données et aux informations sur leur traitement, et d’obtenir une copie de ces données. La copie des données personnelles que nous vous fournissons sera gratuite, bien que la demande de copies supplémentaires puisse être sujette à des frais raisonnables basés sur les coûts administratifs. De notre côté, nous pouvons vous demander de fournir une preuve de votre identité ou d’exiger plus d’informations de votre part afin de traiter votre demande.
    Droit de rectification : vous avez le droit de demander la rectification de données personnelles inexactes, périmées ou incomplètes vous concernant. Vous pouvez également demander que toutes les données personnelles qui pourraient être incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration supplémentaire.
  • Droit d’effacement : vous avez le droit de demander l’effacement de vos données personnelles lorsque, entre autres, les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées. Toutefois, ce droit n’est pas absolu, de sorte que OLGA EYES BEAUTY peut continuer à les conserver, dûment bloquées, dans les cas prévus par la réglementation applicable.
  • Droit de retrait de consentement : dans les cas où nous avons obtenu votre consentement au traitement de vos données personnelles dans le cadre de certaines activités (par exemple, dans le but de vous envoyer des informations marketing), vous pouvez les retirer à tout moment.
  • Droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle : vous avez le droit de de déposer une plainte auprès de la CNIL (Commission Nationale pour la protection des données) pour cela ; retrouvez tous les détails sur https://cnpd.public.lu/fr.html
    Vous pouvez exercer ces droits en envoyant un message à info@olgacils.lu , en y joignant votre nom et votre adresse à des fins de communication et de vérification et en fournissant les détails nécessaires au traitement de votre demande.

Si vos demandes sont manifestement infondées ou excessives, notamment en raison de leur caractère répétitif, nous pouvons soit facturer des frais raisonnables, compte tenu des coûts administratifs pertinents, soit ne pas donner suite à la demande.

Pour en savoir plus sur vos droits, vous pouvez nous contacter par l’un des moyens indiqués à la section 3 de la présente Politique de confidentialité, Qui pouvez-vous contacter à OLGA EYES BEAUTY en ce qui concerne la protection de vos données personnelles ?

12. Avenants

OLGA EYES BEAUTY pourra occasionnellement modifier la présente Politique de confidentialité pour l’adapter aux changements que le Site Web peut subir, en relation avec le traitement de vos données personnelles ou tel que requis par la loi. OLGA EYES BEAUTY publiera ces mises à jour sur le Site Web au fur et à mesure qu’elles se produiront.